Way of my Life

こころを綴る

ブログ復活ー

ラザニア作り失敗の翌日

何故か

ここで自分で何故かと言う(笑)

アシュタンガヨガ ハーフプライマリーまでしました

 

太陽礼拝まで

太陽礼拝Bまで

ファンダメンタルまでいけるかな

うーん、スタンディングまでだな

いやいや、シッティングもやっちゃうか

ただしヴィンヤサは抜こう

 

と思いながら最後までやってしまった

 

 

 

ラザニアを

一から作ったのは初めてで

流石にラザニア生地は作らなかったのですが、

ソースを2種類も作ったりしてね

この面倒臭がりな私が…

 

ベシャメルソースを何故か(←ここでも何故か)

正統派な作り方で作って案の定だまだまになったり

ミートソースも何故か

この味付けしょっぱくね?と思いながら味見をしないと言う暴挙

買ってきたのは、下茹で不要なラザニアだったのを

ソースとラザニアを交互に重ねる段階で気がつき、

これじゃあソースの水分量が足りないじゃんかよーと思いながら

耐熱皿に重ねていき最後に少し水を入れるという!

これまた暴挙!

 

チーズをかけてオーブンで焼いたらね、見た目はすごく美味しそうだったけれどー

 

 

食べたら案の定しょっっぱい

味は美味しかったけれど

あと、ミートソースの具と、ラザニア生地の食感が全く合わない(笑)

ベシャメルソースは存在感ゼロ

ついでにだまだまも消えたけれど

 

あー失敗

あー失敗

あー

失敗しちゃった!

と思ったけれど

何故か

楽しくて

 

しょっぱかったけれど

食べられるだけは食べたけれど

半分は残したよ(笑)

 

 

 

「やる」か

「やらない」のか

「何もしない」のか

 

実は

選択肢は3つあるよ

 

 

失敗を恐れる自分は

「やらない」

ではなく

「何もしない」

を選択することが多いことに

今回の失敗から

学んだよ

 

今回のラザニアは失敗

お金も時間も労力も

無駄になったと考えることもできるのに

私は

楽しかったよ

 

さて

なぜなんでしょうか

 

 

うん、

わかっている

ただ

作りたいものを

息子のリクエストはあれど

自分の為に

ただ

作ったから

 

失敗を怖がらず

ただ

やったから

だよね

 

 

やるか

やらないか

何もしないのか